Вареные окуни
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
392 ккал
Белки
32.1 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРечной окунь
600 г
Морковь
1 штука
Лук
1 головка
Уксус 3%-ный
0,3 стаканов
Корень петрушки
2 штуки
Лавровый лист
3 штуки
Морская соль
по вкусу
Черный перец горошком
10 штук
Лимон
1 штука
Сливочное масло
80 г
Картофель
3 штуки
Петрушка
2 пучка
Инструкция приготовления30 минут
1. Вскипятить воду вместе с нарезанными морковью, петрушкой, луком, перцем и лавровым листом.
2. Окуней очистить, выпотрошить, вымыть, положить в подготовленный бульон, добавить уксус, соль и варить 10–15 минут до готовности.
3. Осторожно вынуть рыбу из бульона, очистить от кожи и уложить в блюдо, обрызгать соком лимона.
4. В отдельной тарелке подать отварной горячий картофель, обсыпанный мелко рубленной зеленью петрушки.