Вареные окуни

Вареные окуни

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
392 ккал
Белки
32.1 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Лук
1 головка
Уксус 3%-ный
0,3 стаканов
Лимон
1 штука
Картофель
3 штуки
Петрушка
2 пучка
Инструкция приготовления30 минут

1. Вскипятить воду вместе с нарезанными морковью, петрушкой, луком, перцем и лавровым листом.

2. Окуней очистить, выпотрошить, вымыть, положить в подготовленный бульон, добавить уксус, соль и варить 10–15 минут до готовности.

3. Осторожно вынуть рыбу из бульона, очистить от кожи и уложить в блюдо, обрызгать соком лимона.

4. В отдельной тарелке подать отварной горячий картофель, обсыпанный мелко рубленной зеленью петрушки.