Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка в соусе терияки-квас

Утка в соусе терияки-квас

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут + 10 часов
2 часа 30 минут + 10 часов
20
Рецепт Николая Боброва, шеф-повара ресторана Tunguska.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1215
47
61
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Утка
1 кг
Вода
4 л
Соль
60 г
Сахар
60 г
Молотый сушеный чеснок
250 г
Сушеный тимьян
150 г
Приправа для курицы
150 г
Свежий имбирь
450 г
Хлебный квас
1,2 л
Устричный соус
240 мл
Соус терияки
240 г
Шрирача
10 мл
Соус чили
30 г
Смесь посолочно-нитритная
60 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут + 10 часов
Распечатать
1Для начала приготовить соус терияки. Квас залить в кастрюлю и выпарить с 1,2 литра до 0,5.
2Добавить в квас устричный соус, терияки, шрирачу и тайский чили. Перемешать. Соус готов.
3Приготовить рассол для утки. Смешать воду с солью, сахаром и нитритной смесью.
4Отправить в рассол утку и оставить ее мариноваться на ночь.
5Замаринованную утку вытащить из рассола, просушить и натереть смесью «Сухая мариновка» или приправой для птицы. Оставить утку еще на пару часов.
6Запаковать утку в пищевую пленку и отправить в печь на пару часов до мягкости.
7Открыть пакет, смазать соусом терияки-квас и отправить в печь при максимальной температуре на 5–7 минут.
8Подавать с брусничным соусом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты