
Утка в соусе терияки-квас
5
2 часа 30 минут + 10 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
759 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
38.0 грамм
Углеводы
70.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
60 г
Вода
4 л
Соль
60 г
Утка
1 кг
Хлебный квас
1,2 л
Соус терияки
240 г
Устричный соус
240 мл
Сушеный тимьян
150 г
Свежий имбирь
450 г
Приправа для курицы
150 г
Соус чили
30 г
Шрирача
10 мл
Инструкция приготовления2 часа 30 минут + 10 часов
1. Для начала приготовить соус терияки. Квас залить в кастрюлю и выпарить с 1,2 литра до 0,5.
2. Добавить в квас устричный соус, терияки, шрирачу и тайский чили. Перемешать. Соус готов.
3. Приготовить рассол для утки. Смешать воду с солью, сахаром и нитритной смесью.
4. Отправить в рассол утку и оставить ее мариноваться на ночь.
5. Замаринованную утку вытащить из рассола, просушить и натереть смесью «Сухая мариновка» или приправой для птицы. Оставить утку еще на пару часов.
6. Запаковать утку в пищевую пленку и отправить в печь на пару часов до мягкости.
7. Открыть пакет, смазать соусом терияки-квас и отправить в печь при максимальной температуре на 5–7 минут.
8. Подавать с брусничным соусом.
Рецепт Николая Боброва, шеф-повара ресторана Tunguska.