Утка в соусе терияки-квас

Утка в соусе терияки-квас

5
2 часа 30 минут + 10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
759 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
38.0 грамм
Углеводы
70.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Утка
1 кг
Инструкция приготовления2 часа 30 минут + 10 часов

1. Для начала приготовить соус терияки. Квас залить в кастрюлю и выпарить с 1,2 литра до 0,5.

2. Добавить в квас устричный соус, терияки, шрирачу и тайский чили. Перемешать. Соус готов.

3. Приготовить рассол для утки. Смешать воду с солью, сахаром и нитритной смесью.

4. Отправить в рассол утку и оставить ее мариноваться на ночь.

5. Замаринованную утку вытащить из рассола, просушить и натереть смесью «Сухая мариновка» или приправой для птицы. Оставить утку еще на пару часов.

6. Запаковать утку в пищевую пленку и отправить в печь на пару часов до мягкости.

7. Открыть пакет, смазать соусом терияки-квас и отправить в печь при максимальной температуре на 5–7 минут.

8. Подавать с брусничным соусом.

Рецепт Николая Боброва, шеф-повара ресторана Tunguska.