Утка в соусе терияки-квас
порций: 5ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут + 10 часов
2 часа 30 минут + 10 часов
20
Автор рецепта
Рецепт Николая Боброва, шеф-повара ресторана Tunguska.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1215
47
61
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Утка
1 кгВода
4 лСоль
60 гСахар
60 гМолотый сушеный чеснок
250 гСушеный тимьян
150 гПриправа для курицы
150 гСвежий имбирь
450 гХлебный квас
1,2 лУстричный соус
240 млСоус терияки
240 гШрирача
10 млСоус чили
30 гСмесь посолочно-нитритная
60 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут + 10 часов
Распечатать
1Для начала приготовить соус терияки. Квас залить в кастрюлю и выпарить с 1,2 литра до 0,5.
2Добавить в квас устричный соус, терияки, шрирачу и тайский чили. Перемешать. Соус готов.
3Приготовить рассол для утки. Смешать воду с солью, сахаром и нитритной смесью.
4Отправить в рассол утку и оставить ее мариноваться на ночь.
5Замаринованную утку вытащить из рассола, просушить и натереть смесью «Сухая мариновка» или приправой для птицы. Оставить утку еще на пару часов.
6Запаковать утку в пищевую пленку и отправить в печь на пару часов до мягкости.
7Открыть пакет, смазать соусом терияки-квас и отправить в печь при максимальной температуре на 5–7 минут.
8Подавать с брусничным соусом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты