
Утка в медово-перечном соусе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
379 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
120 г
Куриный бульон
1 стакан
Розовый перец
1,5 чайных ложек
Корнишоны
3 штуки
Утиная грудка
2 штуки
Зеленый перец в рассоле
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте большую сковороду гриль. Выложите утиные грудки, кожей вниз, и жарьте до коричневой корочки, примерно 5 минут. Переверните и готовьте еще 6 минут для средней прожарки. Переложите на тарелку, оберните фольгой и сохраняйте теплыми.
2. Удалите жир из сковороды и растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанные корнишоны и пассеруйте 5 минут. Добавьте бульон и мед и варите 5 минут до состояния сиропа. Затем добавьте оба перца и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и введите оставшееся сливочное масло. Посолите и поперчите.
3. Готовую утку можно порезать на тонкие порционные кусочки или подать целиком, полив соусом.