
Утка в глазури с печеным картофелем
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
715 ккал
Белки
52.2 грамм
Жиры
27.7 грамм
Углеводы
68.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
60 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
4 штуки
Апельсины
1 штука
Окорочка утиные
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Утиные окорочка смазать солью и перцем по вкусу, выложить в форму для запекания.
2. Готовим соус. Выдавить сок из апельсина. Смешать в сотейнике сок и мед. Поставить на огонь, чтобы растворился мед. Пару минуток прокипятить.
3. Смазать соусом утку.
4. Духовку разогреть на 180 градусов. Запекать 1 час 10 минут — 1 час 30 минут. Каждые 10-15 минут поливать жиром, который вытекает из утки и смазывать соусом.
5. Картофель хорошо вымыть и разрезать на четвертинки. Выложить вместе с утрой в форму за 20 минут до готовности.
6. После выложить картофель на салфетку, чтобы стек жир. Приятного аппетита!
В соус можно добавить чуть сливочного масла для вкуса грамм 50-80. Очень много жира вытекает из утки, поэтому можно готовить на решетке, чтобы весь жир стекал вниз.