Утка с тыквой и яблоками семьи Старк
4.8
2 часа + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1626 ккал
Белки
61.1 грамм
Жиры
137.9 грамм
Углеводы
44.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийАнис (бадьян)
4 штуки
Утка
1 штука
Тыква
1,5 кг
Мед
50 г
Растительное масло
50 мл
Тимьян
8 стеблей
Семена укропа
1 столовая ложка
Соль
110 г
Молотый черный перец
по вкусу
Душистый перец горошком
8 штук
Яблоко
1 кг
Бальзамический крем
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа + 8 часов
1. Нагреть пять литров воды до кипения, бросить в воду семена укропа, 100 грамм соли, звездочки бадьяна, душистый перец горошком, налить меда, перемешать и дать остыть.
2. Поместить утку в рассол. Поставить в холодильник на шесть-восемь часов. Достать утку из холодильника, просушить бумажными полотенцами и отправить на полтора часа в разогретую до 90 градусов духовку. Потом увеличить жар до 200 градусов и запекать утку до готовности еще полчаса.
3. Нарезать тыкву кусками размером 5–6 см, яблоки нарезать на четвертинки, удалив сердцевину. Высыпать на противень, полить растительным маслом и бальзамическим кремом, положить веточки тимьяна, посолить, поперчить и поставить в духовку, когда та разогреется до 200 градусов.
Не обязательно быть преданным фанатом Джорджа Мартина, чтобы был повод приготовить утку с тыквой и яблоками семьи Старк. Этот простой рецепт вестеросской кухни идеально вписывается в концепцию «Игры престолов» — и хотя он выдуманный, также хорошо подойдет для реального праздничного стола. Те, кто еще не знаком с этим шедевром литературы, могут оценить если не антураж блюда, то простоту его приготовления и оригинальность. Важный и изнуряющий момент тут только один — подготовка утки. Птица маринуется несколько часов в рассоле с медом и пряностями и запекается в духовке еще два часа. Тыква с фруктами готовится отдельно от утки, зато их вкусы отлично сочетаются при подаче.