
Утка с соусом из чернослива и вина
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Духовку разогреть до 180 градусов. На утиных ножках надрезать кожу, особенно там, где много жира, натереть солью и корицей. В принципе, корицы можно взять и больше (2–3 щепотки). Вы можете также взять утиные грудки, или даже целую утку (разумеется, количество ингредиентов нужно увеличить и упустить обжаривание). На сковороде разогреть оливковое масло, положить ножки кожей вниз и обжарить до румяной корочки. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Далее поместить ножки в духовку и запекать около 30 минут (грудкам достаточно 25 минут, а если любите их розовыми внутри, то и 20). Сковорода, в которой жарились ножки, нам еще понадобится!
2. Чернослив разрезать на 2–3 части. В сковороде, в которой жарилась утка, на вытопленном жире слегка поджарить чернослив, затем добавить вино и сахар и щепотку соли. Готовить соус на среднем огне до исчезновения запаха алкоголя и загустения (до консистенции жидкого варенья). Сладость регулируйте по вкусу.
3. Подавать немедленно. Очень вкусно с картофельным пюре. Если вы делаете грудки, можно тонко нарезать и подавать с соусом (или просто с хорошим кисло-сладким джемом) в качестве холодной закуски.