
Утка с персиками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1381 ккал
Белки
57.5 грамм
Жиры
119.3 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
125 мл
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Корень сельдерея
¼ штуки
Морковь
100 г
Ром
50 мл
Утка
1 штука
Белый винный уксус
4 столовые ложки
Консервированные персики
2 штуки
Крахмал
1 чайная ложка
Персиковый сок
125 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Морковь и лук крупно нарезать, корень сельдерея измельчить. Утку натереть солью и перцем снаружи и внутри.
2. Лук, морковь и сельдерей выложить на смазанную утиным жиром сковороду, влить белое вино и положить утку. Запекать в духовке 50 минут при 220 градусах.
3. Утку залить персиковым соком, ромом и винным уксусом. Утку выложить на горячее блюдо. Мясной бульон процедить, добавить к персикам и довести до кипения. Развести крахмал в холодной воде и добавить в соус. Утку обложить персиками.
4. Готовую утку подавать к столу с картофельным пюре или картофельными клецками, а также с салатом или зеленым горошком.
Рецепт взят из книги «Кулинарная книга киномана» А.Шумова. Блюдо из фильма «Крылышко или ножка».