Утка с яблоками и гречкой

Утка с яблоками и гречкой

4.4
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1577 ккал
Белки
60.8 грамм
Жиры
124.0 грамм
Углеводы
57.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
20 г
Соль
по вкусу
Утка
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. Пять яблок очистить от сердцевины и разрезать на половинки.

2. Утку выпотрошить, удалить излишки жира и натереть сверху солью, перцем и в конце обмазать медом. От него получится красивая вкусная корочка. Мед лучше брать светлый — цветочный или липовый.

3. Смазать противень сливочным маслом. Внутрь утки напихать половинки яблок, разложить ее на противне и поставить в духовку, разогретую до 150–170 градусов, на полтора-два часа. Время от времени, раз в двадцать минут, открывать духовку и поливать утку выделяющимся соком.

4. За это время сварить гречку в подсоленной воде до почти готового состояния. Оставшиеся яблоки порезать на части, удалив сердцевину.

5. За двадцать минут до окончания готовки вывалить гречку вместе с яблоками на противень.