Утка по-сычуаньски

Утка по-сычуаньски

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1169 ккал
Белки
45.5 грамм
Жиры
95.6 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Кунжутное масло
3 чайные ложки
Утка
2,5 кг
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
2 чайные ложки
Соевый соус
1 стакан
Инструкция приготовления2 часа

1. Имбирь и чеснок очистить и измельчить.

2. Смешать соевый соус, вино, сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и молотый перец.

3. Добавить анис, корицу и апельсиновую цедру. Довести до кипения.

4. Добавить 500 мл воды и еще раз довести до кипения.

5. Уменьшить огонь и варить 15 минут.

6. Утку положить в соус грудкой вниз, еще раз довести до кипения.

7. Уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой 30 минут.

8. Перевернуть утку и варить еще 15 минут.

9. Выключить огонь и дать утке остыть в бульоне.

10. Переложить на решетку и дать обсохнуть.

11. Смазать утку растительным маслом.

12. Положить на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 30 минут, периодически поливая утку бульоном.