
Утка по-сычуаньски
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1169 ккал
Белки
45.5 грамм
Жиры
95.6 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКунжутное масло
3 чайные ложки
Утка
2,5 кг
Чеснок
5 зубчиков
Свежий имбирь
30 г
Тростниковый сахар
200 г
Растительное масло
2 чайные ложки
Белое сухое вино
1 стакан
Палочки корицы
2 штуки
Свежемолотый черный перец
2 чайные ложки
Анис (бадьян)
3 штуки
Цедра апельсина
щепотка
Соевый соус
1 стакан
Инструкция приготовления2 часа
1. Имбирь и чеснок очистить и измельчить.
2. Смешать соевый соус, вино, сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и молотый перец.
3. Добавить анис, корицу и апельсиновую цедру. Довести до кипения.
4. Добавить 500 мл воды и еще раз довести до кипения.
5. Уменьшить огонь и варить 15 минут.
6. Утку положить в соус грудкой вниз, еще раз довести до кипения.
7. Уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой 30 минут.
8. Перевернуть утку и варить еще 15 минут.
9. Выключить огонь и дать утке остыть в бульоне.
10. Переложить на решетку и дать обсохнуть.
11. Смазать утку растительным маслом.
12. Положить на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 30 минут, периодически поливая утку бульоном.