
Утка по-грузински
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1092 ккал
Белки
36.1 грамм
Жиры
75.0 грамм
Углеводы
69.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийБелое сухое вино
70 мл
Сахар
500 г
Вода
5 л
Репчатый лук
50 г
Соль
500 г
Растительное масло
25 мл
Лимон
220 г
Чеснок
10 г
Тимьян
4 г
Кинза
15 г
Утка
2 кг
Вешенки
500 г
Сироп «Тархун»
5 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Подготовка: В воде развести соль и сахар. Выдавить из лимона сок в воду и положить туда же. Добавить остальные специи. Хорошо размешать. Смазать утку и убрать в холодильник на 12 часов.
2. Вешенки помыть, обрезать корни.
3. Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок натереть не мелкой терке.
4. Грибы обжарить на растительном масле с добавлением лука и чеснока до полуготовности.
5. Добавить белое вино, протушить до готовности.
6. Довести до вкуса специями, а затем остудить.
7. Маринованную утку зафаршировать готовыми грибами, смазать смесью красной аджики и масла (10 гр аджики/ 20 гр масла) и запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.