Утка по-грузински

Утка по-грузински

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1092 ккал
Белки
36.1 грамм
Жиры
75.0 грамм
Углеводы
69.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
500 г
Утка
2 кг
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовка: В воде развести соль и сахар. Выдавить из лимона сок в воду и положить туда же. Добавить остальные специи. Хорошо размешать. Смазать утку и убрать в холодильник на 12 часов.

2. Вешенки помыть, обрезать корни.

3. Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок натереть не мелкой терке.

4. Грибы обжарить на растительном масле с добавлением лука и чеснока до полуготовности.

5. Добавить белое вино, протушить до готовности.

6. Довести до вкуса специями, а затем остудить.

7. Маринованную утку зафаршировать готовыми грибами, смазать смесью красной аджики и масла (10 гр аджики/ 20 гр масла) и запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.