Утиное мегре в красном соусе

Утиное мегре в красном соусе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
649 ккал
Белки
38.9 грамм
Жиры
28.8 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Киви
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Готовим маринад для утки. Киви протираем через сито. Смешиваем с половиной вина. Добавляем половину кардамона и половину гвоздики. Утку маринуем, обматываем пищевым пластиком, убираем на несколько часов. Лучше на сутки.

2. Готовим соус. Выпариваем оставшееся вино. Добавляем кардамон. Вывариваем его, пока не появится характерный запах. Добавляем бадьян и гвоздику. Вводим вишневый сок. После чего вводим сахар, масло и крахмал — затягиваем таким образом соус. Доводим солью по вкусу.

3. Замаринованную утку надрезаем со стороны кожи. Жарим на коже без масла. После чего на утином жире жарим утку до колера. После чего доводим утку в духовке в течение 8 минут при 180 градусах. Рекомендованная прожарка rare.

4. Готовая утка выкладывается на деревянную дощечку и доходит на ней в течение 2 минут. После чего нарезается на тонкие слайсы.

5. Выкладывается на тарелку или порционную доску. Украшается соусом.