
Утиное филе с картофельно-гороховым пюре и соусом из вина
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отварить очищенный картофель, слить воду, добавить масло и размельчить в пюре, поперчить и посолить.
2. В кипящей воде варить горох 2 минуты, воду слить, измельчить вареный горох и смешать с картофельным пюре.
3. На коже утиной грудки сделать неглубокие надрезы (не до мяса!) так, чтобы получились ромбы.
4. Филе со стороны кожи прожарить на сковороде с маслом до золотой корочки, потом с другой стороны, поперчить, посолить и отправить филе кожей вверх в духовку, разогретую до 200 градусов на 9 минут.
5. Для соуса на сковороде вскипятить вино, лавровый лист и чеснок, процедить через сито в кастрюлю, добавить масло, посолить и поперчить. Добавить бульон, тимьян и прокипятить, пока вино не выпарится и соус не загустеет — около 30 минут.
6. Полить сервированную утку с пюре соусом и подавать.