Утиное филе с картофельно-гороховым пюре и соусом из вина

Утиное филе с картофельно-гороховым пюре и соусом из вина

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
329 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Филе утки
2 штуки
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Отварить очищенный картофель, слить воду, добавить масло и размельчить в пюре, поперчить и посолить.

2. В кипящей воде варить горох 2 минуты, воду слить, измельчить вареный горох и смешать с картофельным пюре.

3. На коже утиной грудки сделать неглубокие надрезы (не до мяса!) так, чтобы получились ромбы.

4. Филе со стороны кожи прожарить на сковороде с маслом до золотой корочки, потом с другой стороны, поперчить, посолить и отправить филе кожей вверх в духовку, разогретую до 200 градусов на 9 минут.

5. Для соуса на сковороде вскипятить вино, лавровый лист и чеснок, процедить через сито в кастрюлю, добавить масло, посолить и поперчить. Добавить бульон, тимьян и прокипятить, пока вино не выпарится и соус не загустеет — около 30 минут.

6. Полить сервированную утку с пюре соусом и подавать.