
Утиная ножка конфи c запеченным бататом и капонатой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Батат хорошо вымыть щеткой, полить маслом, посыпать солью и завернуть в фольгу.
2. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 40 минут до 1,5 часа в зависимости от размера. Готовый батат должен легко протыкаться шпажкой или ножом.
3. Приготовить капонату. Разогреть оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавить нарезанные небольшими кубиками баклажан и сельдерей, измельченный чеснок. Жарить, помешивая, пока баклажаны не станут золотистыми и чуть более мягкими, 15 минут.
4. Добавить нарезанные кубиками томаты, каперсы, оливки, кедровые орехи и измельченный перец чили. Приправить медом и винным уксусом. Посолить, поперчить. Тушить капонату на небольшом огне под крышкой примерно 10–12 мин. Баклажаны должны стать мягкими, но сохранить форму.
5. Перед подачей ножку конфи разогреть в собственном жире с добавлением веточки тимьяна.
6. Батат очистить от кожуры и вырезать из него по ровному, круглому пласту для каждой порции блюда.
7. На тарелку для подачи выложить 2 ложки капонаты, на них уложить утиную ножку конфи, смазать ее кисточкой собственным жиром для глянцевого вида. Рядом уложить ломтик батата и пару ложек холодной сметаны.