Утиная грудка с рисом ширатаки

Утиная грудка с рисом ширатаки

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
792 ккал
Белки
40.6 грамм
Жиры
62.9 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Лимон
1 кусок
Чеснок
2 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Кунжут
по вкусу
Специи для птицы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешать в глубокой емкости чеснок, выдавленный через пресс, оливковое масло, соевый соус, лимон, горчицу, имбирь и приправу для птицы.

2. Обильно смазать грудку с обеих сторон и выложить на раскаленную сковороду кожей вверх.

3. Через 4-5 минут перевернуть. Обжаривать еще около 5 минут на сильном огне.

4. Упаковать утку в рукав для запекания и отправить в духовку на 25 минут при 180 градусах.

5. В соусе, оставшимся на сковороде обжарить до румяности лук. Затем переложить его в миску.

6. Там же обжарить в течение 3-4 минут черри. Тоже отложить в миску.

7. Выложить рис ширатаки на сковороду, обжарить в течение 3 минут на сильном огне, периодически помешивая.

8. Объединить ширатаки с луком и помидорами, присыпать кунжутом. При необходимости посолить.

9. Перед подачей нарезать толстыми слайсами утку и присыпать кунжутом.