
Утиная грудка по-шанхайски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить ингредиенты. Утиное мясо подержать при комнатной температуре минут 15.
2. Соевый соус влить в глубокую емкость.
3. Добавить к соусу оливковое масло.
4. Приправить молотым имбирем.
5. Добавить приправу карри.
6. Добавить мед.
7. Добавить сок лимона и хорошенько перемешать.
8. Очистить перец чили от семян. Разрезать перец вдоль.
9. Добавить чили в соус. Он насытит вкус остротой.
10. Чеснок очистить.
11. Выдавить чеснок прессом в соус.
12. Интенсивно перемешать.
13. Утиную грудку нарезать кусочками шириной 1,5–2 см.
14. Отправить кусочки филе в соус.
15. Перемешать и накрыть пленкой. Оставить на 10 минут.
16. Утку отправить на сухую раскаленную сковороду. Поджаривать на сильном огне.
17. Посыпать мясо кунжутом.
18. Как только кусочки подрумянятся, перевернуть.
19. Через пару минут снова перевернуть мясо, убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить еще около 7 минут.