
Утиная грудка карри
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
995 ккал
Белки
56.6 грамм
Жиры
80.7 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливочное масло
20 г
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
25 г
Карри
1,5 чайных ложек
Морская соль
по вкусу
Филе утки
300 г
Свежий розмарин
1 веточка
Инструкция приготовления20 минут
1. Имбирь очистить и нарезать тонкими слайсами. Чеснок раздавить поварским ножом, веточку розмарина сломать пополам.
2. На коже утиной грудки сделать глубокие надрезы.
3. На сухую раскаленную сковороду выложить филе кожей вниз. Через минуту добавить имбирь и розмарин.
4. Затем добавить чеснок.
5. Посолить.
6. Добавить карри.
7. Как только нижняя сторона филе хорошенько подрумянится, перевернуть грудку и посолить. Убавить огонь до среднего.
8. Через 5 минут переложить в форму для запекания топпинг со сковороды.
9. Сверху выложить утку кожей вверх.
10. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 7–8 минут.
11. Переложить на блюдо и подавать.