Утиная грудка

Утиная грудка

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
516 ккал
Белки
36.0 грамм
Жиры
42.0 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
1 зубчик
Розмарин
1 веточка
Инструкция приготовления15 минут

1. В коже утиных грудок сделать неглубокие надрезы.

2. Посолить и немного втереть соль руками.

3. Отправить филе на сухую раскаленную сковороду кожей вниз.

4. В вытопившийся жир добавить веточку розмарина.

5. Чеснок очистить и раздавить.

6. Добавить в раскаленный жир.

7. Как только кожа обретет ярко-золотистый оттенок, перевернуть филе. Немного убавить огонь и обжаривать еще 2–3 минуты.

8. Форму для запекания застелить пергаментом. Выложить в нее розмарин и чеснок со сковороды.

9. Сверху выложить утку. Заправить вытопившимся жиром. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.

10. Переложить на блюдо и подавать.