
Утиная грудка
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
516 ккал
Белки
36.0 грамм
Жиры
42.0 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииИнструкция приготовления15 минут
1. В коже утиных грудок сделать неглубокие надрезы.
2. Посолить и немного втереть соль руками.
3. Отправить филе на сухую раскаленную сковороду кожей вниз.
4. В вытопившийся жир добавить веточку розмарина.
5. Чеснок очистить и раздавить.
6. Добавить в раскаленный жир.
7. Как только кожа обретет ярко-золотистый оттенок, перевернуть филе. Немного убавить огонь и обжаривать еще 2–3 минуты.
8. Форму для запекания застелить пергаментом. Выложить в нее розмарин и чеснок со сковороды.
9. Сверху выложить утку. Заправить вытопившимся жиром. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
10. Переложить на блюдо и подавать.