Утиная грудка в цитрусовом соусе со спаржей

Утиная грудка в цитрусовом соусе со спаржей

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
652 ккал
Белки
30.1 грамм
Жиры
46.8 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Филе утки
2 штуки
Лимон
½ штуки
Апельсины
1 штука
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов; выжмите сок лайма, половины лимона и апельсина разрезанного вдоль, оставшийся апельсин нарежьте дольками.

2. В сотейник всыпьте сахар, влейте сок цитрусовых и варите на среднем огне 10 минут, до легкого загустения, снимите с огня.

3. Сделайте насечки на коже утки крест на крест, посолите, поперчите.

4. Выложите утку на разогретую сковороду кожей вниз, обжаривайте на среднем огне в течение 4-х минут, переверните и жарьте еще 1,5 минуты, посолите поперчите; поставьте в духовку на 12 минут; переложите и дайте отдохнуть 4–5 минут.

5. Из сковороды, в которой жарилась утка, слейте масло, оставив 3 столовые ложки; обжарьте спаржу в на среднем огне в течение 2-х минут.

6. Нарежьте утку ломтиками.

7. Выложите утку на тарелку, рядом — спаржу, полейте соусом, сбрызнете соком апельсина, подавайте.