
Утиная грудка в цитрусовом соусе со спаржей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Разогрейте духовку до 180 градусов; выжмите сок лайма, половины лимона и апельсина разрезанного вдоль, оставшийся апельсин нарежьте дольками.
2. В сотейник всыпьте сахар, влейте сок цитрусовых и варите на среднем огне 10 минут, до легкого загустения, снимите с огня.
3. Сделайте насечки на коже утки крест на крест, посолите, поперчите.
4. Выложите утку на разогретую сковороду кожей вниз, обжаривайте на среднем огне в течение 4-х минут, переверните и жарьте еще 1,5 минуты, посолите поперчите; поставьте в духовку на 12 минут; переложите и дайте отдохнуть 4–5 минут.
5. Из сковороды, в которой жарилась утка, слейте масло, оставив 3 столовые ложки; обжарьте спаржу в на среднем огне в течение 2-х минут.
6. Нарежьте утку ломтиками.
7. Выложите утку на тарелку, рядом — спаржу, полейте соусом, сбрызнете соком апельсина, подавайте.