
Утиная грудка в апельсиновом соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Начнем с апельсинового соуса. Возьмите глубокую сковороду (глубина не менее 9 см) для приготовления апельсинового соуса. Из 4 апельсинов выжмем сок, смешаем его в сковороде с куриным бульоном, сахаром и апельсиновой цедрой (я тонко срезала кожуру апельсинов и положила все в сковороду). Доводим смесь до кипения, а затем уменьшаем огонь и томим на огне до загустения около 30 минут.
2. Берем утиную грудку, солим и перчим ее. Ставим на огонь и разогреваем сковороду. Никакого масла для жарки не требуется! Кладем утиную грудку на горячую сковороду, кожицей вниз. Жарим 12 минут. Филе получится средней обжарки, если вы любите хорошо прожаренную грудку, то тогда следует обжарить чуть дольше на 5 минут.
3. Переворачиваем и жарим еще 10 минут. Образовавшийся утиный жир сливаем.
4. Продолжаем обжаривать утиные филе до готовности.
5. Нарезаем готовое филе и поливаем апельсиновым соусом.