Утиная грудка в апельсиновой глазури с зеленой фасолью

Утиная грудка в апельсиновой глазури с зеленой фасолью

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
573 ккал
Белки
34.1 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
42.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
50 г
Репчатый лук
1 головка
Апельсины
2 штуки
Имбирь
2 штуки
Соевый соус
4 столовые ложки
Гвоздика
3 штуки
Крахмал
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. На коже утиных грудок сделать насечки. Затем звмариновать их в соевом соусе с медом в течение 10 минут.

2. Очистить апельсин. Корку натереть на терке.

3. У апельсинов вырезать сегменты.

4. В однолитровой кастрюле смешать сок из апельсинов с готовым апельсиновым соком, добавить луковицу и гвоздику. Поставить на маленький огонь, довести до кипения и варить 15 минут. Затем довести соус до густоты крахмалом и процедить.

5. В сковороде вок обжарить утиное филе до румяной корочки без добавления масла.

6. Приготовленное мясо вынуть из сковороды. Дно посуды протереть с помощью впитывающей салфетки. Добавить масло и обжарить сначала имбирь, затем фасоль.

7. Приготовленную утку нарезать поперек широкими ломтиками и добавить к обжаренной фасоли, залить все частью соуса. Перемешать и подавать на блюде.

8. Оставшуюся часть соуса можно подать в соуснике.

Съесть утиную грудку саму по себе — мощный белковый удар. Но союз с зеленой фасолью делает утку куда дружелюбней.