
Утиная грудка в апельсиновой глазури с зеленой фасолью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. На коже утиных грудок сделать насечки. Затем звмариновать их в соевом соусе с медом в течение 10 минут.
2. Очистить апельсин. Корку натереть на терке.
3. У апельсинов вырезать сегменты.
4. В однолитровой кастрюле смешать сок из апельсинов с готовым апельсиновым соком, добавить луковицу и гвоздику. Поставить на маленький огонь, довести до кипения и варить 15 минут. Затем довести соус до густоты крахмалом и процедить.
5. В сковороде вок обжарить утиное филе до румяной корочки без добавления масла.
6. Приготовленное мясо вынуть из сковороды. Дно посуды протереть с помощью впитывающей салфетки. Добавить масло и обжарить сначала имбирь, затем фасоль.
7. Приготовленную утку нарезать поперек широкими ломтиками и добавить к обжаренной фасоли, залить все частью соуса. Перемешать и подавать на блюде.
8. Оставшуюся часть соуса можно подать в соуснике.