Утиная грудка магре

Утиная грудка магре

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
277 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
21.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Шафран
щепотка
Филе утки
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. У утиного филе срезать сухожилия и лишний жир. Сделать крестообразный надрез на кожице. Посолить, поперчить.

2. Положить на раскаленную сковороду филе, кожей вниз, и обжарить с двух сторон, довести до готовности в духовке.

3. Яблоки почистить от кожуры, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле с сахаром и шафраном.

4. Вино влить в сотейник, добавить сахар, бруснику, щепотку соли и упарить до густой консистенции.

5. В тарелку выложить разрезанное филе, яблоки и полить соусом.