
Утиная грудка магре
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
277 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
21.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
30 г
Сливочное масло
30 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Шафран
щепотка
Брусника
50 г
Филе утки
1 штука
Зеленые яблоки
2 штуки
Красное вино
200 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. У утиного филе срезать сухожилия и лишний жир. Сделать крестообразный надрез на кожице. Посолить, поперчить.
2. Положить на раскаленную сковороду филе, кожей вниз, и обжарить с двух сторон, довести до готовности в духовке.
3. Яблоки почистить от кожуры, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле с сахаром и шафраном.
4. Вино влить в сотейник, добавить сахар, бруснику, щепотку соли и упарить до густой консистенции.
5. В тарелку выложить разрезанное филе, яблоки и полить соусом.