Устрицы для бедных

Устрицы для бедных

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
177 ккал
Белки
21.8 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
15.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Аджика
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Выливаем на горячую сковородку пару ложек растительного масла, выдавливаем два зубчика чеснока, добавляем пол-ложки острой аджики.

2. Мелко режем, выкладываем в сковородку и поджариваем на растительном масле лук.

3. Когда лук готов, добавляем одну четырехсотграммовую банку резаных итальянских помидоров, 250 г воды и доводим до кипения.

4. Выкладываем (не размораживая) на сковородку мидии (упаковка 400 г), перемешиваем и снова доводим до кипения.

5. Убавляем огонь, солим, перчим, выдавливаем пол-лимона, накрываем крышкой и томим 4–6 минут.

6. Нераскрывшиеся мидии следует выкинуть.