
Устрицы для бедных
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
177 ккал
Белки
21.8 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
15.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Аджика
½ чайные ложки
Замороженные мидии
400 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Выливаем на горячую сковородку пару ложек растительного масла, выдавливаем два зубчика чеснока, добавляем пол-ложки острой аджики.
2. Мелко режем, выкладываем в сковородку и поджариваем на растительном масле лук.
3. Когда лук готов, добавляем одну четырехсотграммовую банку резаных итальянских помидоров, 250 г воды и доводим до кипения.
4. Выкладываем (не размораживая) на сковородку мидии (упаковка 400 г), перемешиваем и снова доводим до кипения.
5. Убавляем огонь, солим, перчим, выдавливаем пол-лимона, накрываем крышкой и томим 4–6 минут.
6. Нераскрывшиеся мидии следует выкинуть.