-
Основные блюда   Украинская кухня   Галушки

Украинские галушки

80
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 711 ккал
  • Белки 16,2 грамм
  • Жиры 30,1 грамм
  • Углеводы 95 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 столовые ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто. 2. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы. 3. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде. 4. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать. 5. В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану. Масло можно заменить поджаренным свиным салом (шпигом), разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки.

Похожие рецепты

Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в масле 0
Копченая пикша со сливочно-яичным соусом 100 45 минут
Суфле паровое из судака с маслом 66
Кнели из трески 55 25 минут
Картофельные зразы с сельдью 0 1 час
Вареники старосветские с картофелем и мясом 100 1 час