Галушки с беконом и чесноком, запеченные под сыром

Галушки с беконом и чесноком, запеченные под сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
782 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
53.4 грамм
Углеводы
55.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
510 мл
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
10 зубчиков
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Замесить тесто, хорошо перемешав молоко, муку и 12 г соли. Сформировать из теста тоненькие колбаски весом по 100 г, обернуть в пищевую пленку для дальнейшего хранения. Такое тесто можно заморозить и хранить как заготовку.

2. Тесто нарезать под углом, варить в кипящей подсоленной воде приблизительно 4 минуты после всплытия. Достать шумовкой на тарелку.

3. Бекон нарезать поперек соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистости в глубокой толстостенной сковороде на подсолнечном масле, а затем добавить к нему бекон и чеснок, натертый на мелкой терке. К луку и бекону влить куриный бульон и сливки, приправить копченой паприкой. Смесь нужно постоянно помешивать.

4. Смесь посолить, выложить в нее готовые галушки, нарезанные укроп, зеленый лук и петрушку. Все хорошенько потушить 5–7 минут, затем добавить приправу «Пять перцев».

5. Выложить галушки в горшочек, сверху посыпать натертой моцареллой. Запекать в духовке при 180 градусах приблизительно 5 минут до образования аппетитной золотистой корочки.