Галушки из кукурузной муки

Галушки из кукурузной муки

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
319 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Если творог зернистый, отжать от сыворотки и пробить блендером.

2. Смешать творог с яйцом и солью до однородной консистенции.

3. Постепенно добавить муку, вымешивая тесто. Оно должно быть чуть липким и рыхловатым. Надо следить, чтобы муки достаточно, но не переборщить, иначе тесто будет жестким.

4. Мокрой чайной ложкой набрать тесто, скатать из него шарики и бросить в кипящую подсоленную воду, помешивая.

5. После того как шарики всплывут, варить еще 3 минуты.

6. Подавать со сметаной либо со сливочным маслом и клюквенным соусом.

Количество муки зависит от влажности творога и размера яйца. Вместо кукурузной можно брать любую муку. По желанию внутрь каждого шарика можно добавить небольшую ягоду, например бруснику, либо кусочек твердого сыра.