
Галушки из кукурузной муки
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
319 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Если творог зернистый, отжать от сыворотки и пробить блендером.
2. Смешать творог с яйцом и солью до однородной консистенции.
3. Постепенно добавить муку, вымешивая тесто. Оно должно быть чуть липким и рыхловатым. Надо следить, чтобы муки достаточно, но не переборщить, иначе тесто будет жестким.
4. Мокрой чайной ложкой набрать тесто, скатать из него шарики и бросить в кипящую подсоленную воду, помешивая.
5. После того как шарики всплывут, варить еще 3 минуты.
6. Подавать со сметаной либо со сливочным маслом и клюквенным соусом.
Количество муки зависит от влажности творога и размера яйца. Вместо кукурузной можно брать любую муку. По желанию внутрь каждого шарика можно добавить небольшую ягоду, например бруснику, либо кусочек твердого сыра.