-
Основные блюда   Украинская кухня   Галушки

Галушки из кукурузной муки

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 319 ккал
  • Белки 32,2 грамм
  • Жиры 4 грамм
  • Углеводы 37,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Если творог зернистый, отжать от сыворотки и пробить блендером. 2. Смешать творог с яйцом и солью до однородной консистенции. 3. Постепенно добавить муку, вымешивая тесто. Оно должно быть чуть липким и рыхловатым. Надо следить, чтобы муки достаточно, но не переборщить, иначе тесто будет жестким. 4. Мокрой чайной ложкой набрать тесто, скатать из него шарики и бросить в кипящую подсоленную воду, помешивая. 5. После того как шарики всплывут, варить еще 3 минуты. 6. Подавать со сметаной либо со сливочным маслом и клюквенным соусом.

Количество муки зависит от влажности творога и размера яйца. Вместо кукурузной можно брать любую муку. По желанию внутрь каждого шарика можно добавить небольшую ягоду, например бруснику, либо кусочек твердого сыра.

Похожие рецепты

Творожно-ягодная запеканка 75 45 минут
Оладьи из моркови с овсянкой 66 1 час
Белопятнистый групер во фритюре 0 30 минут
Творожные оладьи с грушами 0 20 минут
Творожно-мясные фрикадельки 100 20 минут
Куриные крокеты с овощами 0 1 час