
Капустный суп с галушками
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
327 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Петрушка
½ пучка
Белокочанная капуста
400 г
Морковь
1 штука
Молоко
70 мл
Пшеничная мука
200 г
Лавровый лист
2 штуки
Куриный бульон
1,5 л
Квашеная капуста
300 г
Лук
1 головка
Душистый перец горошком
4 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Квашеную капусту потушить в небольшом количестве воды в течение 15–20 минут.
2. Белокочанную капусту, лук и морковь нарезать тонкой соломкой.
3. Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. В кипящий куриный бульон положить обжаренные лук и морковь, нарезанную белокочанную капусту и подготовленную квашеную.
5. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и душистый перец, приправить.
6. Муку, яйца и молоко перемешать до однородной массы, посолить.
7. Сформировать из теста небольшие галушки и отварить их в подсоленной воде до готовности.
8. Разлить суп по тарелкам, добавить галушки и украсить петрушкой.