Капустный суп с галушками

Капустный суп с галушками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
327 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
½ пучка
Морковь
1 штука
Лук
1 головка
Инструкция приготовления40 минут

1. Квашеную капусту потушить в небольшом количестве воды в течение 15–20 минут.

2. Белокочанную капусту, лук и морковь нарезать тонкой соломкой.

3. Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

4. В кипящий куриный бульон положить обжаренные лук и морковь, нарезанную белокочанную капусту и подготовленную квашеную.

5. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и душистый перец, приправить.

6. Муку, яйца и молоко перемешать до однородной массы, посолить.

7. Сформировать из теста небольшие галушки и отварить их в подсоленной воде до готовности.

8. Разлить суп по тарелкам, добавить галушки и украсить петрушкой.