Полтавские галушки

Полтавские галушки

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
538 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
76.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кефир
190 мл
Сода
½ чайные ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешать кефир, яйцо, соду и щепотку соли.

2. Просеять муку.

3. Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.

4. Жирную свинину нарезать небольшим кубиком и бросить на сковороду. Жарить сначала на слабом огне, чтобы вытопился жир, затем огонь можно увеличить.

5. Когда шкварки будут золотистыми, добавить нарезанный кубиком лук и жарить еще 4–5 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

6. Посолить и поперчить по вкусу.

7. Хорошо подпылить стол мукой. Тесто раскатать в колбаску диаметром около 2 см.

8. Нарезать ее на круглые кусочки толщиной около 1 см.

9. Бросить галушки в кипящую подсоленную воду, варить 2–3 минуты.

10. Готовые галушки смешать с подготовленными шкварками и тут же подавать.

Галушки легко спутать с клёцками - и те, и другие встречаются в супах. Но галушки едят и без бульона, а, например, просто обжарив с салом, как в нашем рецепте.