Полтавские галушки
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
538 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
76.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКефир
190 мл
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
380 г
Сода
½ чайные ложки
Сало (пузанина)
200 г
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Смешать кефир, яйцо, соду и щепотку соли.
2. Просеять муку.
3. Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
4. Жирную свинину нарезать небольшим кубиком и бросить на сковороду. Жарить сначала на слабом огне, чтобы вытопился жир, затем огонь можно увеличить.
5. Когда шкварки будут золотистыми, добавить нарезанный кубиком лук и жарить еще 4–5 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
6. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Хорошо подпылить стол мукой. Тесто раскатать в колбаску диаметром около 2 см.
8. Нарезать ее на круглые кусочки толщиной около 1 см.
9. Бросить галушки в кипящую подсоленную воду, варить 2–3 минуты.
10. Готовые галушки смешать с подготовленными шкварками и тут же подавать.
Галушки легко спутать с клёцками - и те, и другие встречаются в супах. Но галушки едят и без бульона, а, например, просто обжарив с салом, как в нашем рецепте.