-
Пошаговые рецепты   Основные блюда   Украинская кухня   Галушки

Полтавские галушки

100
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 537 ккал
  • Белки 22 грамм
  • Жиры 21,1 грамм
  • Углеводы 76,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Смешать кефир, яйцо, соду и щепотку соли. Просеять муку и замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 20 минут. 2. Жирную свинину нарезать небольшим кубиком и бросить на сковороду. Жарить сначала на слабом огне, чтобы вытопился жир, затем огонь можно увеличить. Когда шкварки будут золотистыми, добавить нарезанный кубиком лук и жарить еще 4–5 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Посолить и поперчить по вкусу. 3. Хорошо подпылить стол мукой, тесто раскатать в колбаску диаметром около 2 см, нарезать ее на круглые кусочки толщиной около 1 см. 4. Бросить галушки в кипящую подсоленную воду, варить 2–3 минуты. Готовые галушки смешать с подготовленными шкварками и тут же подавать.

Похожие рецепты

Сырные кексы с зеленым луком 100 1 час
Пышные блины на кефире 0 30 минут
Вареники с вишней 50 1 час
Вареники с творогом на пару 80 1 час 30 минут
Эчпочмак 87 2 часа
Запеканка из кабачков с грибами 100 1 час