-
Основные блюда   Галушки

Галушки из творога

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 614 ккал
  • Белки 31,5 грамм
  • Жиры 28,4 грамм
  • Углеводы 58,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, отбить в творог 2 сырых яйца, положить сахар, 1 столовую ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать стакан просеянной муки и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на четыре равных части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность. 2. Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать толчеными сухарями, поджаренными до золотистого цвета. На стол подать их горячими со сметаной. 3. Сваренные галушки можно запечь в духовом шкафу. Для этого, положив на сковороду, их надо залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячий духовой шкаф и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой.

Похожие рецепты

Куры, жареные в сухарях 92 35 минут
Шницель из капусты со сметаной 77
Сырные палочки в панировке 89 30 минут
Творожный пудинг со шпинатом 66
Творожная запеканка с ягодным сиропом 89
Манты с творогом 100