
Тыква с пшеном и лисичками
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
528 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
117.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
50 г
Соль
2 г
Растительное масло
30 мл
Чеснок
10 г
Морковь
50 г
Репа
50 г
Пшено
100 г
Тыква
1 штука
Лисички
150 г
Специи
1 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. У тыквы аккуратно срезать верхушку (крышечку) и удалить мякоть с семенами (мякоть можно использовать для другого блюда).
2. Пшено сварить в воде в соотношении 1:2. Грибы отварить. Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до готовности.
3. Перемешать грибы и овощи с кашей, добавить соль и специи. Выложить в тыкву, накрыть верхушкой.
4. Начиненную тыкву завернуть в фольгу и поставить томиться в разогретую до 160 градусов духовку на 60 минут.
5. Затем снять фольгу. Тыкву смазать маслом и поставить в духовку еще на 10 минут, чтобы подрумянилась.
6. Перед подачей сделать в тыкве вырезы с боков, чтобы высыпалась начинка.
Прежде чем готовить это блюдо, из тыквы вытаскивают мякоть. Выбрасывать ее не нужно — она когда-нибудь обязательно пригодится. Подают такую тыкву в калачной «Марк и Лев», которая находится в Заокском районе. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».