Творожная запеканка с сыром и шпинатом

Творожная запеканка с сыром и шпинатом

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
284 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лук
2 головки
Соль
щепотка
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Размять вилкой творог и смешать со слегка взбитыми яйцами. Добавить соль и мелко рубленый чеснок.

2. Пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавить в творожную смесь. Перемешать.

3. Натереть моцареллу на крупной терке. И добавить в творожную массу.

4. Вымытые листья шпината залить кипятком. Дать постоять 5-7 минут. Затем опрокинуть на дуршлаг и слегка отжать.

5. Шпинат смешать с творожной массой.

6. Выложить полученную смесь в форму для запекания.

7. Сверху обильно посыпать натертым на крупную терку чеддером. А поверх посыпать мелко натертый твердый сыр.

8. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке на нижней полке духового шкафа, чтобы не подгорел верхний слой сыра. Можно накрыть форму фольгой, но стоит подставить поддон, потому что сыр может стекать.

Сервировать теплой. Соли не должно быть много, так как сыры уже соленые. Можно использовать любой твердый сыр (пармезан, джугас и т.п.). Моцарелла должна быть кусковой, а не шариковая в рассоле. Слишком крупные листья шпината можно порубить.