Творожная запеканка  с картофелем, шпинатом и розмарином

Творожная запеканка с картофелем, шпинатом и розмарином

4.1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
374 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
43.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Картофель
4 штуки
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 чайная ложка
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Сварить картошку, в конце варки бросить в воду листья и стебли розмарина. При сливе воды листья прилипнут к картошке. Стебли вынуть и выбросить, картошку размять.

2. Шпинат поставить в микроволновку на разморозку (около пяти минут), подержать еще три минуты на полной мощности.

3. Слегка взбить яйца, перемешать с творогом, мукой, солью, базиликом.

4. Добавить в смесь шпинат и картошку с розмарином, перемешать до образования однородной массы.

5. Смазать форму оливковым маслом, вылить в нее смесь.

6. Поставить в прогретую духовку и выпекать на огне (между маленьким и средним) примерно 40–50 минут.

7. Подавать по желанию со сметаной, сыром, зеленым салатом, кедровыми орешками

Отличную компанию запеканке составят легкий овощной салат с уксусной заправкой, выдержанный сыр (например, бофор) и кедровые орешки. Остывшая запеканка становится прекрасным офисным ланчем.