Творожная запеканка с картофелем, шпинатом и розмарином
4.1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
374 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
43.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииТворог
250 г
Куриное яйцо
2 штуки
Картофель
4 штуки
Замороженный шпинат
150 г
Свежие листья розмарина
1 столовая ложка
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 чайная ложка
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Сварить картошку, в конце варки бросить в воду листья и стебли розмарина. При сливе воды листья прилипнут к картошке. Стебли вынуть и выбросить, картошку размять.
2. Шпинат поставить в микроволновку на разморозку (около пяти минут), подержать еще три минуты на полной мощности.
3. Слегка взбить яйца, перемешать с творогом, мукой, солью, базиликом.
4. Добавить в смесь шпинат и картошку с розмарином, перемешать до образования однородной массы.
5. Смазать форму оливковым маслом, вылить в нее смесь.
6. Поставить в прогретую духовку и выпекать на огне (между маленьким и средним) примерно 40–50 минут.
7. Подавать по желанию со сметаной, сыром, зеленым салатом, кедровыми орешками
Отличную компанию запеканке составят легкий овощной салат с уксусной заправкой, выдержанный сыр (например, бофор) и кедровые орешки. Остывшая запеканка становится прекрасным офисным ланчем.