-
Основные блюда   Творожные запеканки   Запеканка

Творожная запеканка с ягодным сиропом

89
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 574 ккал
  • Белки 25,8 грамм
  • Жиры 24,4 грамм
  • Углеводы 64,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовые ложки растительного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. 2. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. 3. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, разровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.

Похожие рецепты

Творожный пудинг со шпинатом 66
Галушки из творога 100
Перец сладкий, фаршированный творогом и брынзой 100 40 минут
Творожно-манная запеканка с золотистой корочкой 66
Котлеты морковные 84
Яичные котлеты 100 20 минут