Творожная запеканка с ягодным сиропом
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
574 ккал
Белки
25.8 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
64.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТворог
500 г
Сметана
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
3 столовые ложки
Изюм
100 г
Манная крупа
2 столовые ложки
Ванилин
по вкусу
Ягодный сироп
1 стакан
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовые ложки растительного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, ½ чайной ложки соли, ванилин.
2. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
3. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, разровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.