
Тушёная курица с картофелем
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
609 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
40.3 грамм
Углеводы
43.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
3 стакана
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
на кончике ножа
Соль
1,5 чайных ложек
Растительное масло
3 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Майонез
6 столовых ложек
Кинза
по вкусу
Куриные ножки
2 штуки
Зеленый сладкий перец
1 штука
Мини-картофель
20 штук
Инструкция приготовления2 часа
1. Положить курицу в кастрюлю.
2. Нарезать тонкими полукольцами лук, измельчить чеснок, перец болгарский нарезать тонкими ломтиками, переложить всё в кастрюлю к курице, посолить, поперчить.
3. Заправить майонезом, все хорошо перемешать.
4. Добавить растительное масло к курице на дно кастрюли.
5. Влить воду, накрыть крышкой, важно чтобы крышка была не много приоткрыта, готовить на маленьком огне.
6. Варить до полуготовности курицы.
7. Добавить картофель. Важно чтобы вода полностью покрывала картофель, поэтому можно добавить немного воды, аккуратно перемешать.
8. Варить 20 минут.
9. Перевернуть курицу, открыть крышку и варить 15 минут на среднем огне.
10. Снять с огня, все готово.
11. Посыпаем зеленью, красиво оформляемы, приятного аппетита.