Тушеный кролик в сливочном соусе с запеченными корнеплодами и томатной сальсой

Тушеный кролик в сливочном соусе с запеченными корнеплодами и томатной сальсой

5
1 час 30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
817 ккал
Белки
46.0 грамм
Жиры
59.1 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Мед
10 г
Вода
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
4 веточки
Чеснок
1,5 зубчиков
Помидоры
1 штука
Тимьян
по вкусу
Сливки
по вкусу
Лук-шалот
½ штуки
Розмарин
1 веточка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 1 час

1. Для приготовления кролика ножки положить в маринад из специй (1 веточка розмарина, половина зубчика чеснока, соль и перец по вкусу) и оливкового масла и оставить мариноваться в течение 1 часа.

2. Обжарить кролика на сковороде с маслом до коричневой корочки, добавить нарезанные лук, морковь (100 г), пастернак (90 г), все вместе обжарить. Затем добавить вино и выпарить. Добавить горячей воды столько, чтобы она полностью накрывала кролика, накрыть крышкой и тушить до готовности, чтобы мясо отходило от костей. Затем добавить сливки, тимьян, мускатный орех и тушить в течение 5 минут.

3. Ножки выложить на тарелку. Соус слить через сито в сотейник и уварить до консистенции крема, можно загустить сливочным маслом. Полить ножки соусом.

4. Для гарнира обжарить нарезанные морковь (80 г), пастернак (80 г), корень сельдерея с добавлением французской горчицы и меда до полуготовности. Подавать аль денте!

5. Для томатной сальсы помидор нарезать кубиками, петрушку и лук-шалот — мелко. Все смешать, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

6. Подача. Выложить ножки кролика, полить соусом, рядом выложить овощи и томатную сальсу.

Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.