
Тушеный картофель с мясом на сковороде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать кубиками среднего размера и выложить в сковороду. Влить к мясу 75 мл подсолнечного масла и жарить под открытой крышкой на среднем огне.
3. Лук и морковь очистить, хорошо вымыть, нарезать крупной соломкой или кубиками и выложить в сковороду к немного подрумянившемуся мясу.
4. Посолить по вкусу мясо с луком и морковью в сковороде.
5. Жарить мясо на сковороде без крышки с луком и морковью до золотистого цвета.
6. Картофель очистить, хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать крупной соломкой или кубиками и выложить в сковороду на мясо.
7. Чеснок очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать слайсами или соломкой и выложить в сковороду к картофелю.
8. Посолить картофель по вкусу.
9. Картофель с мясом немного перемешать и влить в сковороду 1 стакан воды.
10. Выложить в сковороду к картофелю и мясу 3 лавровых листа. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая, примерно 40–50 минут на слабом огне.
11. Подавать к столу картофель в горячем виде.