Тушеный картофель с мясом на сковороде

Тушеный картофель с мясом на сковороде

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
360 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать кубиками среднего размера и выложить в сковороду. Влить к мясу 75 мл подсолнечного масла и жарить под открытой крышкой на среднем огне.

3. Лук и морковь очистить, хорошо вымыть, нарезать крупной соломкой или кубиками и выложить в сковороду к немного подрумянившемуся мясу.

4. Посолить по вкусу мясо с луком и морковью в сковороде.

5. Жарить мясо на сковороде без крышки с луком и морковью до золотистого цвета.

6. Картофель очистить, хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать крупной соломкой или кубиками и выложить в сковороду на мясо.

7. Чеснок очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать слайсами или соломкой и выложить в сковороду к картофелю.

8. Посолить картофель по вкусу.

9. Картофель с мясом немного перемешать и влить в сковороду 1 стакан воды.

10. Выложить в сковороду к картофелю и мясу 3 лавровых листа. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая, примерно 40–50 минут на слабом огне.

11. Подавать к столу картофель в горячем виде.