Тушеный картофель с куриным филе в мультиварке
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
162 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
2 штуки
Картофель
7 штук
Куриное филе
500 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Зелень
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Лук мелко режем, обжариваем в мультиварке. Добавляем к нему морковь, натертую на терке и снова немного поджариваем.
2. Куриное филе режем кусочками и закидываем к обжарке, доводим до полуготовности.
3. Картофель чистим, нарезаем кубиками, кладем в мультиварку к мясу и овощам.
4. Заливаем все водой, солим, перчим, добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем.
5. Устанавливаем режим «тушение» и через минут 40 добавляем мелко нарезанный чеснок и измельченную зелень.
6. Тушим еще минут 30, затем картофель проверяем и если готов, раскладываем по тарелкам.
Можно подавать со сметаной. Очень вкусно с малосольными огурчиками.