Тушеные овощи на растительном масле

Тушеные овощи на растительном масле

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
72 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления40 минут

1. Фасоль и горошек заливаем водой, ставим на сильный огонь. После закипания варим 5-7 минут. Сваренные овощи откидываем на дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы дать слиться воде.

2. Лук режем на тонкие четвертинки.

3. Перец очищаем и режем узкими полосками.

4. Лук обжариваем на масле до прозрачности.

5. К луку добавляем перец и тушим под крышкой 5-7 минут, ориентируясь на состояние перца: он должен стать мягким.

6. К перцу и луку добавляем фасоль и горошек, хорошо перемешиваем и тушим еще 5 минут.

7. Овощи солим по вкусу, выключаем и оставляем под крышкой минут на 5, чтобы дать соли пропитать овощи.

Фасоль и горошек можно использовать замороженные. Понадобится толстостенная посуда, в которую влезет такой объем овощей. В конце к овощам можно добавить яйца (на такой объем - около 5 яиц). Они сделают блюдо более сытным.