
Тушеные овощи на растительном масле
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
72 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления40 минут
1. Фасоль и горошек заливаем водой, ставим на сильный огонь. После закипания варим 5-7 минут. Сваренные овощи откидываем на дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы дать слиться воде.
2. Лук режем на тонкие четвертинки.
3. Перец очищаем и режем узкими полосками.
4. Лук обжариваем на масле до прозрачности.
5. К луку добавляем перец и тушим под крышкой 5-7 минут, ориентируясь на состояние перца: он должен стать мягким.
6. К перцу и луку добавляем фасоль и горошек, хорошо перемешиваем и тушим еще 5 минут.
7. Овощи солим по вкусу, выключаем и оставляем под крышкой минут на 5, чтобы дать соли пропитать овощи.
Фасоль и горошек можно использовать замороженные. Понадобится толстостенная посуда, в которую влезет такой объем овощей. В конце к овощам можно добавить яйца (на такой объем - около 5 яиц). Они сделают блюдо более сытным.