Тушеное сердце с овощами

Тушеное сердце с овощами

5
2 часа + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
505 ккал
Белки
31.6 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
49.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
3 штуки
Лук
3 штуки
Петрушка
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Сахар
1 чайная ложка
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа + 3 часа

1. Сердце промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 часа, время от времени меняя воду. Вымыть еще раз, положить в кипящую воду и варить при медленном кипении 1,3–2 часа. За полчаса до окончания варки добавить соль.

2. Сделать соус. Помидоры вымыть и мелко нарезать. Лук и чеснок измельчить. Поместить овощи в кастрюлю, залить 0,5 стакана воды, добавить лавровый лист и сахар. Приправить солью и перцем. Варить 5 минут на медленном огне. Дать отстояться 30 минут, а затем протереть через сито. Остудить. Добавить сливки и перемешать.

3. Готовое сердце положить на 10–15 минут в холодную воду. Затем тонко нарезать ломтиками (нарезать нужно поперек волокон). Залить готовым соусом.

4. Картофель, морковь, лук промыть, очистить и нарезать дольками. Перец нарезать средней соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи и обжарить до полуготовности.

5. Смешать обжаренные овощи с кусочками вареного сердца в соусе. Приправить по вкусу, добавить петрушку, перемешать и тушить, накрыв крышкой, 15–20 минут на несильном огне, до готовности овощей.

Вместо говяжьего сердца можно использовать свиное.