Тушенные в сметане кабачки с морковью

Тушенные в сметане кабачки с морковью

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
385 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
23.4 грамм
Углеводы
36.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
½ стакана
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Морковь
2 штуки
Кабачки
6 штук
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить в масле. Добавить натертую морковь, перемешать и накрыть крышкой, тушить 5 минут.

2. Кабачки нарезать кружочками по 0,5 см, посыпать солью и перцем, дать постоять 10 минут. Слегка обжарить до румяности отдельно в сковороде на масле.

3. Плотно выложить в сотейник кабачки, сверху посыпать смесью моркови с луком и чесноком. Далее выложить второй слой кабачков, снова посыпав смесью.

4. Приготовить соус: разбавить сметану водой, добавить нарезанную зелень, соль и перец.

5. Вылить соус в сотейник (должно получиться вровень с овощами), поставить на огонь выше среднего. Тушить до готовности кабачков (примерно 10 минут).