
Тушенные в сметане кабачки с морковью
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
385 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
23.4 грамм
Углеводы
36.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
½ стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Морковь
2 штуки
Кабачки
6 штук
Лук
2 штуки
Сметана 25%-ная
350 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить в масле. Добавить натертую морковь, перемешать и накрыть крышкой, тушить 5 минут.
2. Кабачки нарезать кружочками по 0,5 см, посыпать солью и перцем, дать постоять 10 минут. Слегка обжарить до румяности отдельно в сковороде на масле.
3. Плотно выложить в сотейник кабачки, сверху посыпать смесью моркови с луком и чесноком. Далее выложить второй слой кабачков, снова посыпав смесью.
4. Приготовить соус: разбавить сметану водой, добавить нарезанную зелень, соль и перец.
5. Вылить соус в сотейник (должно получиться вровень с овощами), поставить на огонь выше среднего. Тушить до готовности кабачков (примерно 10 минут).