Тушеный свиной окорок с овощами

Тушеный свиной окорок с овощами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
789 ккал
Белки
48.0 грамм
Жиры
59.3 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Помидоры
1 штука
Морковь
2 штуки
Красное сухое вино
3 столовые ложки
Пастернак
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Положите лук в миску и залейте кипящей водой, оставьте на 1 минуту, затем обсушите. Охладите и очистите.

2. Разрежьте морковь и пастернак пополам, затем на небольшие кусочки. Перец избавьте от сердцевины и порежьте кубиками. Растопите половину сливочного масла в большой сковороде, добавьте лук, морковь, пастернак и перец и жарьте, помешивая, до золотистого цвета.

3. Переложите на тарелку. Растопите оставшееся масло, выложите мясо и подрумяньте со всех сторон. Увеличьте огонь и налейте вино. Доведите до кипения, затем добавьте нарезанный помидор и бульон. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до маленького, накройте крышкой и тушите 2 часа, перевернув 1 раз.

4. Добавьте овощи и тушите, накрыв, еще 1 час.

5. Переложите мясо со сковороды и заверните в фольгу, оставьте на некоторое время.

6. Снова сделайте сильный огонь и доведите до кипения соки в сковороде с овощами, тушите 10 минут. Посолите.

7. Порежьте мясо на куски и подавайте с овощами, полив соками из сковороды. Подавайте с горчицей.