Тушеный кролик в винно-лимонном маринаде с брусникой

Тушеный кролик в винно-лимонном маринаде с брусникой

5
2 часа 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
687 ккал
Белки
56.6 грамм
Жиры
37.0 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Зелень
1 пучок
Кролик
1,5 кг
Куркума
щепотка
Свежий имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа 40 минут

1. Разделываем кролика на несколько частей. Кладем части в глубокую миску.

2. Натираем мясо кролика солью и смесью перцев.

3. Выдавливаем на мясо сок половины лимона.

4. Добавляем в миску с мясом белое сухое вино. Кладем в маринад розмарин, имбирь, розмарин, барбарис. Можно добавлять различные травы и специи по вкусу.

5. Отправляем кролика в маринаде в холодильник на ночь.

6. Достаем мясо из маринада, промакиваем до сухого бумажным полотенцем.

7. Смешиваем муку с куркумой, обваливаем кролика в полученном кляре. (Мука необходима для придания соусу густоты).

8. Обжариваем на оливковом масле до румяной корочки.

9. Добавляем в сотейник с обжаренным в муке кроликом маринад. Тушим на слабом огне 1,5–2 часа. До отделения мяса от костей.

10. За 10 минут до готовности добавляем в соус сметану. Посыпаем все сверху брусникой и зеленью. Томим на очень слабом огне еще 10 минут.

У кролика получается пикантный насыщенный вкус. Поэтому хорошим гарниром будет пресный рис. Подавать с бокалом белого сухого вина.