
Тушеный кролик в винно-лимонном маринаде с брусникой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разделываем кролика на несколько частей. Кладем части в глубокую миску.
2. Натираем мясо кролика солью и смесью перцев.
3. Выдавливаем на мясо сок половины лимона.
4. Добавляем в миску с мясом белое сухое вино. Кладем в маринад розмарин, имбирь, розмарин, барбарис. Можно добавлять различные травы и специи по вкусу.
5. Отправляем кролика в маринаде в холодильник на ночь.
6. Достаем мясо из маринада, промакиваем до сухого бумажным полотенцем.
7. Смешиваем муку с куркумой, обваливаем кролика в полученном кляре. (Мука необходима для придания соусу густоты).
8. Обжариваем на оливковом масле до румяной корочки.
9. Добавляем в сотейник с обжаренным в муке кроликом маринад. Тушим на слабом огне 1,5–2 часа. До отделения мяса от костей.
10. За 10 минут до готовности добавляем в соус сметану. Посыпаем все сверху брусникой и зеленью. Томим на очень слабом огне еще 10 минут.