Тушеный говяжий окорок с соусом из петрушки

Тушеный говяжий окорок с соусом из петрушки

5
4 часа + 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
806 ккал
Белки
48.0 грамм
Жиры
62.8 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Молоко
400 мл
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления4 часа + 45 минут

1. Замочите окорок в холодной воде на 45 минут, меняя воду 3-4 раза.

2. Вытащите мясо из воды и положите в большую кастрюлю вместе с перцем, гвоздикой, лавровым листом, сахаром и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1,5-2 часа. Переворачивайте мясо каждые полчаса и доливайте воду. Переложите мясо на тарелку и оставьте отдыхать на 15 минут.

3. Для соуса растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту. Снимите с огня и медленно влейте молоко и бульон, постоянно помешивая. Верните сковороду на огонь и нагревайте, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет.

4. Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты, затем добавьте петрушку. Посолите. Порежьте мясо на куски и полейте соусом.