
Тушеные свиные почки
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
267 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Мясной бульон
250 мл
Лимонный сок
по вкусу
Свиные почки
500 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Почки тщательно промыть, надрезать вдоль и вымачивать около часа в воде пополам с лимонным соком.
2. Залить кипятком, дать покипеть несколько минут, после чего воду слить и дать почкам остыть.
3. Охлажденные почки нарезать наискось тонкими ломтиками и обжарить в сильно разогретом масле. Переложить в кастрюлю, влить бульон, добавить нарезанный кружочками и поджаренный лук, соль и перец.
4. Тушить примерно 30 минут до мягкости.