Тушеные свиные почки

Тушеные свиные почки

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
267 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Почки тщательно промыть, надрезать вдоль и вымачивать около часа в воде пополам с лимонным соком.

2. Залить кипятком, дать покипеть несколько минут, после чего воду слить и дать почкам остыть.

3. Охлажденные почки нарезать наискось тонкими ломтиками и обжарить в сильно разогретом масле. Переложить в кастрюлю, влить бульон, добавить нарезанный кружочками и поджаренный лук, соль и перец.

4. Тушить примерно 30 минут до мягкости.