Тушеные картофель с морковью и специями
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
387 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
65.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииЛук
1 г
Картофель
5 штук
Морковь
2 штуки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Вода
2 стакана
Лавровый лист
2 штуки
Эстрагон
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Морская соль
3 г
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Паприка
2 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Рубленая петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Нагреть масло в большой кастрюле и добавить нарезанный лук. Обжарить в течение нескольких минут.
2. Затем добавить картофель, нарезанный кубиками.
3. Залить картофель водой (заливать следует в зависимости от емкости, в которой готовится блюдо — главное, чтобы вода покрыла одну или 2 части картофеля).
4. Добавить нарезанную морковь, лавровый лист, эстрагон, сладкий перец, тимьян, соль и перец.
5. Тушить около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
6. Развести муку в холодной воде. Добавить ее к овощам.
7. Добавить к овощам томаты. Если вы предпочитаете однородную консистенцию, то используйте для томатов блендер.
8. Перемешать и готовить еще 5 минут.
9. Посыпаем свежей рубленой зеленью, в зависимости от предпочтений.