
Тушеная говядина с апельсинами и нутом
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
891 ккал
Белки
58.0 грамм
Жиры
52.0 грамм
Углеводы
48.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
½ стакана
Молотый черный перец
щепотка
Лавровый лист
3 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Апельсины
2 штуки
Корица
2 штуки
Мускатный орех
щепотка
Морская соль
щепотка
Кинза
1 веточка
Говяжья вырезка
1400 г
Нут
400 г
Телячий бульон
6 стаканов
Инструкция приготовления2 часа
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Разогреть масло в большой чугунной кастрюле (в казане), добавить нарезанное небольшими кусочками мясо, посолить, поперчить и готовить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 минут. Осторожно влить вино, перемешать и выпарить алкоголь пару минут.
2. Добавить лавровый лист, влить бульон (овощной отвар). Добавить корицу, мускатный орех, соль и перец. Довести до кипения, добавить промытый нут, накрыть крышкой и поместить в духовку на 1 час. Добавить нарезанные кружками апельсины и готовить еще 30 минут. Готовое блюдо посыпать нарезанной кинзой и подавать к столу.
3.