
Тушеная фасоль с домашней колбасой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Фасоль замочить в тяжелой кастрюле в большом количестве воды (около 4 литров) минимум на 6 часов.
2. Лук почистить.
3. Не сливая воду из фасоли, добавить лук, тимьян и лавровый лист и на медленном огне варить не менее 2 часов, в конце варки добавить соль. Фасоль должна набухнуть, но не растрескаться.
4. Лук, тимьян и лавровый лист вынуть, откинуть фасоль на дуршлаг, воду сохранить.
5. Фасоль накрыть крышкой, чтобы она не подсыхала.
6. Грудинку и ветчину крупно нарезать.
7. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить грудинку, ветчину и колбаски, не подрумянивая слишком сильно.
8. Добавить фасоль, вино и около 4 стаканов воды, в которой варилась фасоль.
9. Вырезать из бумаги для выпечки круг размером немного больше сковороды, накрыть им сковороду, прижать плотно прилегающей крышкой и тушить фасоль с колбасками 30 минут на слабом огне.