Тушеная фасоль с домашней колбасой

Тушеная фасоль с домашней колбасой

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
524 ккал
Белки
33.1 грамм
Жиры
34.8 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
2 головки
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Фасоль замочить в тяжелой кастрюле в большом количестве воды (около 4 литров) минимум на 6 часов.

2. Лук почистить.

3. Не сливая воду из фасоли, добавить лук, тимьян и лавровый лист и на медленном огне варить не менее 2 часов, в конце варки добавить соль. Фасоль должна набухнуть, но не растрескаться.

4. Лук, тимьян и лавровый лист вынуть, откинуть фасоль на дуршлаг, воду сохранить.

5. Фасоль накрыть крышкой, чтобы она не подсыхала.

6. Грудинку и ветчину крупно нарезать.

7. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить грудинку, ветчину и колбаски, не подрумянивая слишком сильно.

8. Добавить фасоль, вино и около 4 стаканов воды, в которой варилась фасоль.

9. Вырезать из бумаги для выпечки круг размером немного больше сковороды, накрыть им сковороду, прижать плотно прилегающей крышкой и тушить фасоль с колбасками 30 минут на слабом огне.