Тушеная бамия

Тушеная бамия

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
214 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
2 штуки
Лук
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
3 штуки
Кинза
½ пучка
Растительное масло
3 столовые ложки
Кумин (зира)
щепотка
Куркума
щепотка
Вода
½ стакана
Инструкция приготовления40 минут

1. Овощи очищаем.

2. Помидоры бланшируем: обдаем кипятком, снимаем кожицу.

3. Бамию моем, обрезаем хвостики.

4. Лук, чеснок и морковь обжариваем в растительном масле (я использовала масло виноградных косточек), пока лук не станет прозрачным.

5. Добавляем нарезанные помидоры и, периодически помешивая, тушим еще минут 5.

6. Добавляем бамию, мелко нашинкованную кинзу, соль, специи и продолжаем тушить.

7. Через несколько минут добавляем воду и готовим овощи еще 15-20 минут, пока бамия, она же окра, она же дамские пальчики, не станет мягкой.

8. Такой гарнир станет идеальным дополнением к мясу или рыбе. В моем случае это была жареная барабулька.

9. Приятного аппетита!