
Тушеная курица с сельдереем и кабачками
3.6
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
792 ккал
Белки
50.4 грамм
Жиры
60.6 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Лимон
1 штука
Помидоры
3 штуки
Кабачки
2 штуки
Курица
1 штука
Подсолнечное масло
5 столовых ложек
Сельдерей
5 стеблей
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Части курицы натереть солью и перцем, слегка обжарить до появления золотистой корочки.
2. Нарезать квадратиками кабачки, лимон, стебли сельдерея. Помидоры нарезать кружочками. Мелко порубить укроп.
3. Уложить курицу в форму для запекания и хаотично засыпать овощами. Сверху выложить кружочки помидоров и посыпать укропом. Сбрызнуть подсолнечным маслом.
4. Отправить в предварительно разогретую духовку (250 градусов) на час.
5. Достать блюдо из духовки, перемешать ингредиенты лопаткой и достать курицу из-под овощей, чтобы она успела подрумяниться.
6. Тушить еще минут пятнадцать.
Если вы возьмете молодые кабачки, они могут дать очень много сока. Тогда курица и овощи получатся вареными. Нужно периодически проверять блюдо, и если жидкости слишком много, сливать ее.