Тушеная курица с пореем и соусом из крема-фреш

Тушеная курица с пореем и соусом из крема-фреш

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
893 ккал
Белки
60.4 грамм
Жиры
63.8 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сидр
1 стакан
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Крем-фреш
½ стакана
Инструкция приготовления35 минут

1. Хорошо промойте курицу и разрежьте на 8 кусков. Посолите и поперчите.

2. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой.

3. В большой огнеупорной кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Выложите половину курицы и подрумяньте 3–4 минуты. Переложите на тарелку. Повторите тоже самое с оставшейся курицей.

4. Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте порей. Готовьте, помешивая. до мягкости и золотистого цвета 3 минуты. Затем добавьте сидр и тимьян. Отодвиньте порей к краям и в центр выложите курицу.

5. Закапайте курицу в порей, закройте крышкой и тушите на небольшом огне 15 минут. Переверните куриные кусочки и готовьте еще минут 5. Переложите куски из куриных грудок на тарелку и сохраняйте теплыми. Оставшуюся курицу готовьте, не закрывая крышкой. еще минут 10 до мягкости.

6. Переложите оставшуюся курицу к грудкам, сверху выложите порей и закройте фольгой.

7. Верните кастрюлю на средний огонь. Дайте жидкости выпариться на половину примерно 8–10 минут (до 2/3 стакана). Сделайте маленький огонь и вмешайте крем-фреш и петрушку.

8. Полейте соусом курицу с пореем и сразу подавайте.