Тушеная говядина в пиве с луком

Тушеная говядина в пиве с луком

4.6
4 часа 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
816 ккал
Белки
56.0 грамм
Жиры
57.3 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Растительное масло
5 столовых ложек
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Соль
2,5 чайные ложки
Инструкция приготовления4 часа 45 минут

1. Нарезать лук полукольцами толщиной примерно 6-7 миллиметров.

2. Большой кусок бескостной говядины обмазать растительным маслом и натереть смесью соли с черным перцем.

3. Поместить мясо в большую тяжелую сковороду с кипящим маслом и обжарить со всех сторон (примерно 15 минут). Когда мясо подрумянится, выложить его на тарелку и дать слегка остыть.

4. В большую кастрюлю с толстым дном или утятницу налить 2 столовых ложки масла. Когда оно зашипит, бросить туда весь лук и пассеровать примерно 25 минут.

5. Добавить в лук пиво и уксус и, периодически помешивая, довести до кипения.

6. В лук с пивом осторожно положить мясо и снова довести до кипения. Снять с огня и накрыть крышкой.

7. Поместить емкость с мясом на среднюю полку в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов. Тушить мясо под крышкой примерно 3 часа 30 минут, пока говядина не станет мягкой.

8. Перед подачей на стол удалить из соуса лавровый лист, снять с поверхности плавающий жир и дать мясу охладится не менее 20 минут.

9. Подавать говядину, нарезанную ломтиками, вместе с луком и соусом, в котором она тушилась.

Говядина будет еще вкуснее, если ее выдержать в соусе, в котором она готовилась, как минимум сутки. В этом случае мясо перед подачей на стол надо завернуть в фольгу и на 45 минут отправить в духовку (150 градусов). Когда говядина будет готова, нарезать ее крупными ломтями. Соус с луком подогреть отдельно. Альтернативный вариант: разогреть мясо, предварительно нарезанное ломтиками, прямо в кастрюле с соусом.