Тушеная говядина в пиве с луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Нарезать лук полукольцами толщиной примерно 6-7 миллиметров.
2. Большой кусок бескостной говядины обмазать растительным маслом и натереть смесью соли с черным перцем.
3. Поместить мясо в большую тяжелую сковороду с кипящим маслом и обжарить со всех сторон (примерно 15 минут). Когда мясо подрумянится, выложить его на тарелку и дать слегка остыть.
4. В большую кастрюлю с толстым дном или утятницу налить 2 столовых ложки масла. Когда оно зашипит, бросить туда весь лук и пассеровать примерно 25 минут.
5. Добавить в лук пиво и уксус и, периодически помешивая, довести до кипения.
6. В лук с пивом осторожно положить мясо и снова довести до кипения. Снять с огня и накрыть крышкой.
7. Поместить емкость с мясом на среднюю полку в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов. Тушить мясо под крышкой примерно 3 часа 30 минут, пока говядина не станет мягкой.
8. Перед подачей на стол удалить из соуса лавровый лист, снять с поверхности плавающий жир и дать мясу охладится не менее 20 минут.
9. Подавать говядину, нарезанную ломтиками, вместе с луком и соусом, в котором она тушилась.